موقع بلدة ابطع
انتقل المنتدى الموقع اخر للذهاب الى الموقع اضغط على الوصلة بلاسفل
www.ebtaa.net
موقع بلدة ابطع
انتقل المنتدى الموقع اخر للذهاب الى الموقع اضغط على الوصلة بلاسفل
www.ebtaa.net
موقع بلدة ابطع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع بلدة ابطع

انتقل المنتدى الموقع اخر للذهاب الى الموقع اضغط على الوصلة بلاسفل www.ebtaa.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطبيخ المليحي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمود نصيرات
المدير العام للموقع
المدير العام للموقع
محمود نصيرات


عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 38
الموقع : سوريا \درعا \ابطع

الطبيخ المليحي Empty
مُساهمةموضوع: الطبيخ المليحي   الطبيخ المليحي I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 06, 2009 3:19 pm

الطبيخ المليحي

الكمية تكفي: 2 كيلو غرام مدة الطهي: ساعة مدة التحضير: ساعة ونصف
أكلة حورانية قديمة جداً وشعبية........
المقادير

3 دجاجات او 3 كيلو لحمة (كراديش)
2 كيلو غرام من البرغل الخشن
حبتان بصل
4 حبات بندورة
5 كيلو غرام لبن روب (لبن زبادي) او كثي
200 غرام سمن عربي
الطريقة

1-نضع البرغل في طنجرة ضغط مع 4 لتر من الماء وقليل من الملح.
2-نضعه على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة .
3-نقطع البصل مع قليل من زيت الزيتون ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبي ونضع الدجاج المقطع سابقاً او اللحم ونقلبه قليلاً ثم نضع لتر من الماء والبندورة المقطعة .
4-بعد أن ينضج الدجاج او اللحم نضع فوقه اللبن المخفوق مسبقاً ونحركه حوالي خمس دقائق حتى يغلي ثم نرفعه عن النار.
5-ثم نضع البرغل المطبوخ في صينية كبيرة ونضع عليه السمن العربي ونحركه جيداً (ندعجه) بملعقة كبيرة (الكفكير) ثم نضع عليه الدجاج او اللحم ونصب فوقه المرقة حسب الرغبة وصحتين وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebtaa.ahlamontada.com/profile.forum
samir-nserat
المدير العام للموقع
المدير العام للموقع
samir-nserat


عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 41
الموقع : الكويت - الرقعي

الطبيخ المليحي Empty
مُساهمةموضوع: شكر   الطبيخ المليحي I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 07, 2009 2:05 am

والله شهيتنا على شي وقعة مليحي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebtaa.ahlamontada.com
real-love5
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
real-love5


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 36
الموقع : الكويت

الطبيخ المليحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبيخ المليحي   الطبيخ المليحي I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 16, 2009 3:58 pm

طبعا الي ما بتعرف تطبخها لا تقرب وتطلب من المطعم
احسن ما تروح فيها وطالق بالثلاث من جوزها
شكرا ياغالي على موضوعك والله ع رأي الاخ سمير شهيتنا على الاكل affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمار الشهباني
كبير المشرفين
كبير المشرفين
عمار الشهباني


عدد المساهمات : 665
تاريخ التسجيل : 10/01/2010
العمر : 31
الموقع : الكويت

الطبيخ المليحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبيخ المليحي   الطبيخ المليحي I_icon_minitimeالجمعة يناير 22, 2010 9:14 am

مشكووووووووووووووووووور أستاذ محمود على الموضوع الشهي الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebtaa.ahlamontada.com
 
الطبيخ المليحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع بلدة ابطع :: منتدى المرأة والجمال :: منتدى المرأة والمطبخ-
انتقل الى: